Un progetto di startup innovativo, nato tra le mura di una scuola che si distingue nel panorama del nostro territorio, l’Itis Jannuzzi e che per ora è attivo nella città di Bari: si tratta di un’app per smartphone chiamata Viseat, creata interamente da due ragazzi andriesi, Amedeo Lomonte e Vincenzo Conversano, due giovani neodiplomati all’Itis, grazie alle competenze apprese durante il percorso di studi e di alternanza scuola lavoro.
La app permette al turista di immergersi tra odori e sapori locali, dandogli la possibilità di scoprire quali pietanze più si addicono ai suoi gusti ed esigenze, rendendo il processo di ordinazione e ritiro facile ed intuitivo.
Viseat è la piattaforma che coniuga perfettamente turismo culturale e culinario alla scoperta dei luoghi più belli del nostro paese. Il turista conoscerà la cultura del cibo, attraverso la proposta di prodotti del territorio.
Bastano pochi click per selezionare i piatti, scegliere l’orario di ritiro e procedere al pagamento elettronico. Non ci sarà nient’altro da fare, se non che attendere l’orario scelto per consumare il pasto.
«Una delle nostre più grandi premure – spiegano nel sito Amedeo e Vincenzo – è quella di semplificare le scelte del viaggiatore, mostrandogli solo i piatti più affini alle sue esigenze. I prodotti Viseat, selezionati dal nostro personale, hanno una descrizione che consentirà di sceglierli accuratamente prima di procedere con l’ordine. Bastano pochi tocchi per pagare e ordinare i cibi scelti per poi recarsi nel locale all’orario scelto durante il processo di ordinazione, per consumare il pasto».