Attualità

In 40mila alla festa della focaccia barese

La Redazione
In tre giorni distribuite 50mial porzioni del tipico prodotto culinario. Che adesso attende il marchio Stg
scrivi un commento 140

«Voglio ringraziare affettuosamente tutti i baresi intervenuti in questi tre giorni. La loro partecipazione ci fa onore e rappresenta per noi grande apprezzamento per i risultati raggiunti dal nostro lavoro quotidiano. A loro dedichiamo questa festa popolare che vuole promuovere e valorizzare un prodotto – qual è la focaccia barese – che, nella sua semplicità, delizia il palato di chiunque. Auspichiamo che quest'iniziativa diventi un appuntamento annuale di fine estate per la città di Bari».

È con queste parole che Giovanni Di Serio, presidente del Consorzio Focaccia barese, ha voluto suggellare la II edizione della festa dedicata al simbolo della cultura barese a tavola, svoltasi dal 4 al 6 settembre in piazza Diaz a Bari.

L'evento è stato un successo oltre le aspettative: oltre 50mila sono state le porzioni di focaccia consumate durante la "tre giorni" e più di 40 mila i visitatori – tra turisti, giovani, adulti, bambini, anziani, e studenti italiani e stranieri – che hanno gremito il lungomare di Bari.

Durante la terza e ultima giornata della festa, alla presenza di Carla Palone, assessore allo sviluppo economico del Comune di Bari, Gianluca Paparesta, presidente del Bari Calcio, ha voluto festeggiare la vittoria del Bari contro lo Spezia, intervenendo alla festa. Il dirigente della squadra biancorossa è stato il primo a firmare l'autografa sulla moto Honda 125 messa in palio – insieme a una bicicletta di nuova generazione – per il concorso a premi “Mare e Focaccia” – la cui estrazione si svolgerà il 27 settembre 2015 (regolamento sul sito web di Gruppo IdeAzione). Durante i giorni della Fiera del Levante (18-20 settembre) anche i giocatori del Bari Calcio lasceranno la propria firma sulla motocicletta che sarà esposta nel padiglione della squadra barese per essere ammirata dai fan che affolleranno lo stand.

La festa della focaccia barese stata organizzata dal consorzio in collaborazione con Assipanificatori – Confcommercio Bari, Assessorato allo Sviluppo Economico del Comune di Bari, e con il patrocinio della Camera di Commercio di Bari.

Obiettivo del Consorzio Focaccia barese è quello di tutelare diffondere i sapori della focaccia barese che, fatta di semplici ingredienti come olio extra vergine di oliva, farina e pomodori, e lavorata naturalmente, presto si fregerà del marchio Stg (Specialità tradizionale garantita).
 

mercoledì 9 Settembre 2015

Argomenti

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti